2013年11月06日
どうもこんにちは。森田経営飲食店担当の石橋です。
おいしそうな「どて煮」だと思いませんか??(‘jjj’)
↑(こんな感じで写真を撮ってます。)
ということで、今回も、料理撮影に立ち会ってきました。
今回は、お弁当屋さんです。
「中食(弁当給食を除く料理品小売業)」の需要は、オフィス街、駅周辺、住宅地などで広がり、着実に市場は拡大しているようです。
しかしその反面、競争も激化しているのが現状です。
そのために・・・
ご自身のお店の特徴、コンセプトを最大限表現して、「他店との明確な違い」を伝えていこうということで、今回の撮影になりました。
売り手側の伝えたい「良さ」が、買い手側に伝わっているようで、実はうまく伝わっていないことって、結構よくあると思います・・・。
ご自分のお店のおいしい料理を買い手側にアピールするなら、
他店よりも「おいしく見せる」ことにこだわるべきだと私は思います!(‘jjj’)
お店の料理の見せ方、いま一度見直してみてはいかがでしょうか????
※中食とは⇒中食Wikipedia
※飲食店集客対策 『料理撮影風景』~その1~⇒コチラからどうぞ
by飲食店担当 イシバシ
広報委員会メンバー
森田経営の社内の雰囲気や、ちょっとしたお役立ち情報をお届けします。