2013年09月25日
どうもこんにちは。森田経営飲食店担当の石橋です。
先日、とある飲食店様の料理撮影風景に立ち会ってきました。
ジュワーという瞬間を撮ってます。かなりそそられますよ。
飲食店経営において、メニュー表はとても大事だと言われています。
なぜかというと、
メニューの魅せ方で利益が左右されるケースがあるからです。
お店の利益率を上げるなら、
"儲かる料理"を全面に押して、その料理の注文が出れば利益率は上がるはずです。
(そのためには、何の料理が利益率がいいのかを把握する必要がありますが)
あとは、そそられる写真とともに全面に押して魅せる。
料理の写真撮影をするのは、ただおいしく魅せるためだけでなく、
「利益を出す」という視点も含まれてるということですね。
当社では、飲食店様へのサポートを強化しています。
会計の視点から、コスト削減や販促など具体的な提案をさせていただいてます。
フードアドバイザー協会と連携しておりますので、
チラシ、メニュー等のデザイン料は無料です(撮影代、印刷代等は負担いただいてます)
是非ご活用してみてください!(^_^)
by飲食店担当 イシバシ
広報委員会メンバー
森田経営の社内の雰囲気や、ちょっとしたお役立ち情報をお届けします。