2018年08月09日
こんにちは!!山中です。
8月2日(木)に「飲食店集客・売上・利益アップセミナー」が開催されました。
お忙しい中、たくさんの方々にご参加いただきましてありがとうございました。
今回のセミナーでは、「飲食店の集客・売上・利益アップ手法」と「森田経営の飲食店様向けサポート」についてお話させていただきました。
第一部では、一般社団法人フードアカウンティング協会の遠山景子様から
■お店の認知度アップで新規集客する手法
■客単価&利益率アップで利益アップする手法
などを成功事例を多数交えてお話いただきました。
第二部では、森田経営飲食店担当の私、山中から
森田経営の飲食店様向けサポート
についてお話させていただきました。
今回、セミナーにご参加いただいた方には、後日、店舗にお伺いして無料相談をさせていただきます。
飲食店経営のお悩みなどをお聞きして、解決のヒントやアイデアをお伝えできればと思います。
2018年02月05日
こんにちは!!山中です。
2月1日(木)に「飲食店集客・売上・利益アップセミナー」が開催されました。
お忙しい中、たくさんの方々にご参加いただきましてありがとうございました。
今回のセミナーでは、「飲食店の集客・売上・利益アップ手法」と「森田経営の飲食店様向けサポート」についてお話させていただきました。
第一部では、一般社団法人フードアカウンティング協会の遠山景子様から
■お店の認知度アップで新規集客する手法
■客単価&利益率アップで利益アップする手法
などを成功事例を多数交えてお話いただきました。
第二部では、森田経営飲食店担当の私、山中から
森田経営の飲食店様向けサポート
についてお話させていただきました。
今回、セミナーにご参加いただいた方には、後日、店舗にお伺いして無料相談をさせていただきます。
飲食店経営のお悩みなどをお聞きして、解決のヒントやアイデアをお伝えできればと思います。
2017年07月14日
こんにちは!!山中です。
7月13日(木)に「飲食店集客・売上・利益アップセミナー」が開催されました。
お忙しい中、たくさんの方々にご参加いただきましてありがとうございました。
今回のセミナーでは、「飲食店の集客・売上・利益アップ手法」と「飲食店の数字の見方」についてお話させていただきました。
第一部では、一般社団法人フードアカウンティング協会の遠山景子様から
■お店の認知度アップで新規集客する手法
■客単価&利益率アップで利益アップする手法
などを成功事例を多数交えてお話いただきました。
第二部では、森田経営飲食店担当の私から
利益が残る仕組み
についてお話させていただきました。
今回、セミナーにご参加いただいた方には、後日、店舗にお伺いして無料相談をさせていただきます。
飲食店経営のお悩みなどをお聞きして、解決のヒントやアイデアをお伝えできればと思います。
2017年02月14日
こんにちわ。石橋です。
先日、お客様である北京本店様で、
メニューの撮影のお手伝いをさせていただきました。
今回は、私の兄である中京テレビ気象予報士「石橋さん」とのタイアップ企画として進めさせていただきました。
撮影したメニューは北京本店様がイチオシされている
新商品「2mの北京幸麺」「石焼麻婆豆腐」です。
特にこの「2mの北京幸麺」は、とにかく長い!!!
長い!!!!
目の前で兄がこのような表情をしているのは、
弟として非常にこそばいのですが、
終始ワキアイアイと進めることができ、楽しく撮影を終えることができました。
切れない幸せを運ぶ縁起付け麺「北京幸麺」
ぜひご賞味ください。
そしてそして、
自家製ラー油と山椒がアクセントの「石焼麻婆豆腐」もオススメです。
コチラは、
美味しそうな音!しずる感!
を体感出来るような動画を撮影しました。
この動画も近日中に、店内のどこかで見かけることができますで、
是非ともお店まで足を運んで探してみてください。
これは、撮影中に厨房に迷い込んだスタッフ磯貝です・・。
森田経営では、このような販促用の動画撮影も承っております。
ご興味のある方は、担当者までお声がけください!!
ビシバシ
2016年07月25日
こんにちは!!山中です。
7月21日(木)に「飲食店セミナー」が開催されました!!
たくさんの方々にご参加いただき、誠にありがとうございました。
今回のセミナーでは、“飲食店様の集客・売上・利益アップ”についてお話しさせていただきました。
第一部では、
一般社団法人フードアカウンティング協会アドバイザーの遠山景子様に
□客単価アップで売上をアップする方法
□粗利率アップで利益をアップする方法
を成功事例を多数交えて教えていただきました!!
第二部では、
弊社飲食店リーダーの石橋欣和から
利益が残る仕組み
についてお話しさせていただきました。
ぜひ、参考にしてみてください!!
また、今回セミナーにご参加いただいた方は、実際に店舗にお伺いして、
「個別無料相談」を実施させていただきます。
現在抱えているお悩みや、迷っていることをお聞かせいただいて
アイデアやヒントなどをお伝えできればと思います。
2016年01月25日
どうもこんにちは。森田経営飲食店担当の石橋です。
今年も、飲食店集客・売上アップセミナーが開催されました。
おかげさまで、毎年ご好評をいただいており、今回もたくさんの方々に来ていただきました。
誠にありがとうございました。
新年から好スタートを切るために、飲食店経営者の皆様と一緒に、
飲食店経営について学び、そして集客につながる様々なお話しをさせていただきました。
飲食業界は、依然厳しい状況が続いている中で、
「広告宣伝」などの販売促進活動がうまく実施できていない飲食店は非常に多く、
それが、他店との競争に負けてしまう原因になってしまうことがよくあります。
このような中で、「低コストで効果的な販売促進」をする方法などもお伝えすることができました。
是非参考にしてみてください。
また、今回セミナーにご参加いただいた方は、実際に店舗にお伺いして、
「個別無料相談」を実施させていただきます。
現在抱えているお悩みや、迷っていることをお聞かせいただいて
アイデアやヒントなどをお伝えできればと思います。
今年も、森田経営は全力で飲食店様をバックアップしていきます!
飲食店経営におけるお悩みがある方は、お気軽にお問い合せください。
(セミナー依頼のある方もお気軽にお問い合せください)
by石橋
2015年01月26日
1月22日(木)に新春第1弾!として『飲食店売上・集客・利益アップセミナー』を開催しました。
当日はあいにくの空模様でしたが、多くの方にご参加いただき、誠に有り難うございました。
昨年は消費税増税など飲食店にとっても厳しい状勢でしたが、その分今年にかける皆様の意気込みが感じられました。
当社としても『三河の飲食店を元気に!』すべく、今後も取り組んでいきたいと思います。
2014年01月29日
どうもこんにちは。森田経営飲食店担当の石橋です。
2014森田経営セミナー第2段ということで、
『飲食店集客・売上アップセミナー』
を安城市商工会議所にて開催させていただきました。
今回も多くの方にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
いい料理、いいサービスがあるにも関わらず、
「お店の良さが認知されていない」「集客する方法がわからない」など
飲食店の経営者様の悩みは多いです。
調理などの現場の仕事と合わせて、集客に二の足を踏んでしまうことが多いのも現状と言えます。
そんな中、今回のセミナーも、
「売上UPを実現する集客方法」「利益を残す仕組み」
の話をさせていただきました。
参考になりましたでしょうか。
セミナーにご参加いただいた方の中で希望される方は、特典として
「実際の店舗での個別無料相談」を実施させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。
今回は弊社社長森田にも、黒字化について少し話をしていただきました。
まだご参加されたことのない飲食店経営者様、
次回は5月あたりに飲食店セミナーを予定しております!!
(※予定です・・・)
是非次回は参加していただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
by飲食店担当 イシバシ
2013年11月06日
どうもこんにちは。森田経営飲食店担当の石橋です。
おいしそうな「どて煮」だと思いませんか??(‘jjj’)
↑(こんな感じで写真を撮ってます。)
ということで、今回も、料理撮影に立ち会ってきました。
今回は、お弁当屋さんです。
「中食(弁当給食を除く料理品小売業)」の需要は、オフィス街、駅周辺、住宅地などで広がり、着実に市場は拡大しているようです。
しかしその反面、競争も激化しているのが現状です。
そのために・・・
ご自身のお店の特徴、コンセプトを最大限表現して、「他店との明確な違い」を伝えていこうということで、今回の撮影になりました。
売り手側の伝えたい「良さ」が、買い手側に伝わっているようで、実はうまく伝わっていないことって、結構よくあると思います・・・。
ご自分のお店のおいしい料理を買い手側にアピールするなら、
他店よりも「おいしく見せる」ことにこだわるべきだと私は思います!(‘jjj’)
お店の料理の見せ方、いま一度見直してみてはいかがでしょうか????
※中食とは⇒中食Wikipedia
※飲食店集客対策 『料理撮影風景』~その1~⇒コチラからどうぞ
by飲食店担当 イシバシ
2013年09月25日
どうもこんにちは。森田経営飲食店担当の石橋です。
先日、とある飲食店様の料理撮影風景に立ち会ってきました。
ジュワーという瞬間を撮ってます。かなりそそられますよ。
飲食店経営において、メニュー表はとても大事だと言われています。
なぜかというと、
メニューの魅せ方で利益が左右されるケースがあるからです。
お店の利益率を上げるなら、
"儲かる料理"を全面に押して、その料理の注文が出れば利益率は上がるはずです。
(そのためには、何の料理が利益率がいいのかを把握する必要がありますが)
あとは、そそられる写真とともに全面に押して魅せる。
料理の写真撮影をするのは、ただおいしく魅せるためだけでなく、
「利益を出す」という視点も含まれてるということですね。
当社では、飲食店様へのサポートを強化しています。
会計の視点から、コスト削減や販促など具体的な提案をさせていただいてます。
フードアドバイザー協会と連携しておりますので、
チラシ、メニュー等のデザイン料は無料です(撮影代、印刷代等は負担いただいてます)
是非ご活用してみてください!(^_^)
by飲食店担当 イシバシ
広報委員会メンバー
森田経営の社内の雰囲気や、ちょっとしたお役立ち情報をお届けします。